Микропротезирование и крепление на микрозамках

При большой степени разрушенности зуба используются вкладки керамические (дороже, но прочнее) или композитные (дешевле, но менее прочные).

У вкладки много достоинств:

— остается больше своих тканей зуба, чем при восстановлении коронками
— нет усадки пломбировочного материала как при восстановлении фотополимерами
— идеальный контактный пункт

vkladki2
до
vkladki3
после

Мы все знаем, что соседствующие друг с другом зубы контактируют и образуют очень важную зону, что в стоматологии называется контактным пунктом. Контактный пункт защищает межзубной промежуток и десну от прямого попадания пищи. А мы же знаем, что скопившиеся в межзубном промежутке пищевые остатки являются главными виновниками в образовании кариеса между зубами. И если при пломбировании зубов контактный пункт не сформировать плотным и точечным, то пищевые остатки продолжат скапливаться в межзубном промежутке со всеми своими проблемами.

vkladki4
Есть контактный
пункт
vkladki5
Нет контактного
пункта

— меньше времени нужно провести в кресле стоматолога с открытым ртом и возможность делать несколько зубов одновременно ( в первое посещение обрабатываются кариозные полости и снимаются слепки, во второе – фиксация вкладок)

Как же изготавливают вкладки?

vkladki

— С начала врач под анестезией (абсолютно безболезненно), если зуб «живой», удаляет весь кариес и формирует полость под вкладку.

— Дальше снимается слепок зубов с обеих челюстей. Кстати, процесс этот очень изменился за последние годы. Современные слепочные материалы очень мягкие и вкусно пахнут – минимум дискомфорта. Слепки врач отправляет в лабораторию, где по ним зубной техник отливает из гипса модель (т.е. очень точную копию челюсти с зубами).

vkladki1

— На модели техник восстанавливает утраченную часть зуба из керамики, нанося ее тонкими слоями кисточкой и периодически обжигая в специальной печке при температуре cвыше 700 градусов. На отдельных режимах к этому добавляется еще вакуум! Так техник восстанавливает форму зуба, цвет, контакт с соседним зубом.

— Затем готовая вкладка тщательно полируется и на модели передается врачу в кабинет.

— В следующее посещение врач примеряет вкладку, оценивает ее цвет, форму, контакт с соседними зубами, после чего приклеивает вкладку к зубу при помощи клея (адгезива) и специального композитного цемента.

— Далее он убирает излишки цемента и проверяет — не мешает ли вкладка накусывать.

— В конце заполировывается место склеивания.

Крепление на микрозамках

Одним из серьезных недостатков обычного протезирования зубов с использованием коронок из металлокерамики, является необходимость обточки опорных зубов. Не секрет, что после удаления нерва, зуб перестает быть живым, а после обточки, его толщина часто не превышает толщину спички.

Наша клиника предлагает передовой метод протезирования — микропротезирование методом CBW (Crownless Bridge Work), позволяющий полностью сохранить опорные зубы. При помощи специального наконечника на внутренних сторонах зубов устанавливаются микрозамки CBW, на которые крепится протез.

cbw_off
cbw_on

Для придания дополнительной устойчивости конструкции в её основание устанавливаются опоры, страхующие от деформации, возникающей вследствие естественной подвижности опорных зубов.

    Запись на приём

    поля обязательные для заполнения

    Личные данные
    *
    *

    После оформления заявки мы вам перезвоним для подтверждения записи!

    Информация для записи
    *
    *
    *

      Получение справки

      Налоговый вычет

      поля обязательные для заполнения

      Личные данные
      *
      *
      *

      Оставить поле пустым, если налогоплательщик и пациент одно лицо

      *
      *